Marbré façon " Savane"
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
4 Oeufs
200 g De sucre
120 g de beurre
120 g de crème liquide
220 g de farine
la moitié d'un sachet de levure chimique
4 càs de cacao amer
1 pincée de sel
1 càc de vanille
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Tout d'abord faire fondre le beurre puis le réserver
Etape 2 /7
Casser les œufs puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Etape 3 /7
Ajouter le beurre fondu puis la crème liquide et mélanger le tout
Etape 4 /7
Ajouter la farine et le demi sachet de levure chimique et la pincée de sel et mélangez bien
Etape 5 /7
Séparer la pâte en deux dans deux saladiers différents dans l'un mettre le cacao amer et dans l'autre la vanille
Etape 6 /7
Ensuite verser dans les moules à mini cake en alternant la pâte vanille et la pâte chocolatée, une fois fait placé la pointe d'un couteau (en faisant attention aux moules bien sûr) au centre du moule pour tracer un trait imaginaire pour avoir une belle marbrure cette étape est optionnelle bien sûr
Etape 7 /7
Mettre à cuir à 165 degrés pendant 35 à 40 minutes, moi j'ai fait 160 degrés pendant 38 minutes plus 3 minutes à 180 degrés pour qu'il soit un peu doré sur le dessus. Avec la quantité de préparation j'ai pu faire 12 mini cakes, laisser refroidir les mini cakes avant dégustation.