Meringué à la mangue et aux fruits de la passion - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Meringué à la mangue et aux fruits de la passion

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Blanc d’œuf

  • 75 g Sucre en poudre

  • 75 g Sucre glace

  • 1 Curcuma

  • Garniture :

  • 3 Mangue

  • 6 Fruit de la passion

  • 45 cl Crème liquide fleurette

  • 450 g Mascarpone

  • 75 g Sucre glace

  • Décoration :

  • Menthe

  • Ssésame

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /9

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter.

  • 3 Blanc d’œuf
  • 75g Sucre en poudre

Etape 2 /9

Ajouter le sucre glace et le curcuma en poudre toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

  • 75g Sucre glace
  • 1 Curcuma

Etape 3 /9

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir dessus la meringue en une couche la plus régulière possible. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Etape 4 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /9

Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller la meringue.

Etape 6 /9

Monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly. Incorporer la pulpe des fruits de la passion.

  • 6 Fruit de la passion
  • 45cl Crème liquide fleurette
  • 450g Mascarpone
  • 75g Sucre glace

Etape 7 /9

Couper la chair de la mangue en petits dés.

  • 3 Mangue

Etape 8 /9

Couper la plaque de meringue en deux. Déposer 2 cuillerées à café de crème chantilly sur le plat de service (pour faire adhérer le meringué). Poser dessus une plaque de meringue. Garnir de crème chantilly puis de dés de mangue. Couvrir de la 2ème plaque de meringue. Garnir à nouveau de crème chantilly puis de dés de mangue.

  • 3 Mangue
  • 45cl Crème liquide fleurette

Etape 9 /9

Décorer de quelques feuilles de menthe et de graines de sésame toastées.

  • feuille Menthe
  • graine Ssésame

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