Meringué à la mangue et aux fruits de la passion
- Temps Total 3h 15min
- 30min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
3 Blanc d’œuf
75 g Sucre en poudre
75 g Sucre glace
1 Curcuma
Garniture :
3 Mangue
6 Fruit de la passion
45 cl Crème liquide fleurette
450 g Mascarpone
75 g Sucre glace
Décoration :
Menthe
Ssésame
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter.
Etape 2 /9
Ajouter le sucre glace et le curcuma en poudre toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.
Etape 3 /9
Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir dessus la meringue en une couche la plus régulière possible. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /9
Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller la meringue.
Etape 6 /9
Monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly. Incorporer la pulpe des fruits de la passion.
Etape 7 /9
Couper la chair de la mangue en petits dés.
Etape 8 /9
Couper la plaque de meringue en deux. Déposer 2 cuillerées à café de crème chantilly sur le plat de service (pour faire adhérer le meringué). Poser dessus une plaque de meringue. Garnir de crème chantilly puis de dés de mangue. Couvrir de la 2ème plaque de meringue. Garnir à nouveau de crème chantilly puis de dés de mangue.
Etape 9 /9
Décorer de quelques feuilles de menthe et de graines de sésame toastées.