Meringues aux pistaches et thé matcha
- Temps Total 1h 30min
- 25min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
1 Blanc d’œuf (30 g)
30 g De sucre en poudre
30 g De sucre glace
6 pincée De poudre de thé matcha
75 g De pistaches concassées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Séparez le blanc du jaune. A l'aide d'un batteur électrique, montez le blanc d'œuf en neige. Lorsqu'il est ferme, ajoutez le sucre tout en continuant à fouetter.
Etape 2 /8
Ajoutez le sucre glace et le thé matcha, toujours en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant.
Etape 3 /8
Ajoutez les pistaches concassées et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Etape 4 /8
Versez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille.
Etape 5 /8
Découpez une feuille de papier sulfurisé et déposez-la au fond du moule.
Etape 6 /8
A l'aide de la poche à douille, réalisez des petits tas de meringue de 3 à 4 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.
Etape 7 /8
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 8 /8
Retirez les meringues afin qu'elles refroidissent puis dégustez !