Mini cakes choco-poire
- Temps Total 1h 37min
- 17min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
120 g Beurre
60 g Chocolat noir
14 g Cacao en poudre
2 g Fleur de sel
180 g Sucre de canne
140 g Farine
4 g Levure
120 g Oeufs
60 g Lait entier
20 g Miel
80 g Pépites de chocolat au lait
12 Petites poires
2000 g Eau
500 g Sucre
2 gousse Vanille
2 Citron(s) jaune
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le jus d'un citron.
Etape 2 /6
Eplucher les poires et évider-les par le dessous tout en gardant la queue du fruit et mettre à pocher pendant 30 min dans le sirop.
Etape 3 /6
Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Retirer du moule et placer dans un récipient.
Etape 4 /6
A l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le sucre, le cacao en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter les œufs, le lait et le miel et enfin les pépites de chocolat.
Etape 5 /6
Dans chaque empreinte, placer une grosse cuillère à soupe de pâte et enfoncer au centre une poire pochée.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.