Mini-madeleines au chocolat
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
16 pièces
1 Œuf
50 g Sucre en poudre
50 g Beurre
2 cl Lait
100 g Farine T45
10 g Cacao amer
1 càc Levure chimique
30 g Pépites de chocolat noir
Accessoires
Plaques mini-madeleines
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand bol, fouettez ensemble l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape 2 /6
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait. Incorporez délicatement la farine, le cacao, la levure chimique et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Etape 3 /6
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 4 /6
À l’aide d’une cuillère à café, formez des boules et déposez-les dans les moules à madeleines.
Etape 5 /6
Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire.
Etape 6 /6
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.