Muffins sans beurre (allégés)
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Oeuf
50 g Sucre (blond)
90 g Compote de pomme sans sucre
100 ml Lait
0.5 càc Sel
190 g Farine
6 g Levure chimique (=environ 1 càc)
150 g Raisins secs ou pépites de chocolat
1 càc Vanille (ou 1 sachet de sucre Vanillé)
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger l'œuf, le sucre, la vanille, le lait et la compote dans un saladier avec un fouet.
Etape 2 /4
Ajouter la farine, le sel et la levure avec une spatule et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /4
Ajouter les raisons secs, ou les pépites de chocolat ou autre selon vos préférences.
Etape 4 /4
Verser la pâte dans les moules à muffins, normalement tout tient dans les 6 pots pour faire 1 fournée. Parsemer d'amandes effilés, ou de pépites ou de raisins pour finir. Puis faire cuire 35 minutes sur programmes P2. Démouler et laisser refroidir sur une grille.