Mystères au chocolat
- Temps Total 7h 5min
- 35min
Préparation - 2h
Cuisson - 4h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
Meringue :
2 Blancs d’œuf
50 g Sucre
50 g Sucre glace
110 cl Glace au chocolat (1100 g)
320 g Pralin
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation. Ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.
Etape 2 /6
Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Former des dômes de meringues de 4 cm de diamètre directement sur le papier sulfurisé. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 3 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /6
Sortir la glace du congélateur, 30 minutes à l'avance.
Etape 5 /6
Quand la glace est souple, remplir les moules à muffins de glace à mi-hauteur. Glisser au centre un cœur de meringue et recouvrir de glace. Placer au congélateur pendant 4 heures.
Etape 6 /6
Démouler les mystères. Enrober les mystères de pralin et les placer de nouveau au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.