Nage de fruits rouges au basilic
- Temps Total 1h 45min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
6 pièces
50 cl
1 botte
150 g
125 g
500 g
125 g
6 pièce
Préparation
Etape 1 /15
Commentaire du Chef : Si les fruits rouges abîmés, les faire bouillir avec le sucre et le basilic avant de filtrer la préparation.
Etape 2 /15
Placer une casserole sur la balance.
Etape 3 /15
Préparer le sirop au basilic : Verser l’eau dans la casserole.
Etape 4 /15
Laver le basilic et l'ajouter dans la casserole.
Etape 5 /15
Ajouter le sucre et faire bouilli.
Etape 6 /15
Dès l'apparition de grosses bulles à la surface de la casserole, éteindre le feu et laisser reposer le sirop à température ambiante.
Etape 7 /15
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 8 /15
Laver les fruits. Peser les mûres et les couper en 2, puis les placer dans un saladier.
Etape 9 /15
Placer de nouveau le bol sur la balance.
Etape 10 /15
Peser les fraises avant de les équeuter et de les couper en 4. Les ajouter aux mûres.
Etape 11 /15
Placer le saladier sur la balance.
Etape 12 /15
Ajouter les framboises aux fraises et aux mûres, puis verser le sirop sur les fruits.
Etape 13 /15
Attendre que la préparation tiédisse, puis la réserver au frais pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape 14 /15
Remplir les verrines de nage de fruits rouges.
Etape 15 /15
Au moment de servir, émietter le(s) spéculoos au-dessus de la nage et déguster aussitôt.