Napolitain
- Temps Total 2h 45min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Gros œufs
160 g De sucre en poudre
200 g De beurre fondu
250 g De farine
10 g De levure chimique
10 g De sucre vanillé
2 càs De cacao en poudre non sucré
2 càs De lait
200 g De chocolat noir
15 cl De crème liquide
150 g De sucre glace
3 càs De lait
Chocolat en vermicelle
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /11
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu et mélangez
Etape 2 /11
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique, bien mélanger pour avoir une pâte lisse sans grumeaux
Etape 3 /11
Divisez cette pâte en 3 portions égales, ajoutez le cacao en poudre et le lait dans l'une des portions
Etape 4 /11
Beurrez le moule, y verser une première part de pâte et l'enfourner à 180°C pour laisser cuire 15 minutes. Faire pareil pour le reste de pâte
Etape 5 /11
Laissez refroidir les 3 biscuits sur une grille
Etape 6 /11
Préparez la ganache : Verser la crème portée à ébullition sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez pour avoir une préparation bien lisse et brillante. Laissez refroidir la ganache
Etape 7 /11
Montez le napolitain en alternant les biscuits et la ganache ( mettre le biscuit au chocolat entre les deux biscuits à la vanille en tartinant de ganache à chaque fois)
Etape 8 /11
Mettre le gâteau au frais et laissez prendre durant 30 minutes
Etape 9 /11
Pour le glaçage : Mélangez le sucre glace en ajoutant le lait graduellement jusqu'à avoir une préparation lisse et brillante. Le glaçage ne doit être ni trop épais ni trop léger
Etape 10 /11
Si besoin : Coupez les bords du gâteau pour un rendu plus net. Étaler finement le glaçage sur toute la surface du gâteau à l'aide d'une spatule. Saupoudre de vermicelles de chocolat
Etape 11 /11
Laissez prendre le gâteau au frais durant 1 heure puis servir le gâteau