PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS et RAISINS
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
125 g de Raisins scs
200 g de Fruits confits en dés
4 càs de Rhum ambré
125 g de Beurre doux
125 g de Sucre en poudre
3 Oeufs
200 g de Farine
1 sachet de Sucre Vanillé
0.5 sachet de Levure Chimique
1 pincée de Sel
10 g de Beurre doux
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Etape 2 /5
Ajouter les œufs entiers, un a un, en fouettant bien-être entre chaque œuf.
Etape 3 /5
Incorporer en 2 fois, la farine tamisée, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Etape 4 /5
Incorporez a votre pâte les fruits confits et raisins secs que vous aurez, au préalable, laisser macérer dans le rhum. Ajouter aussi le rhum de macération.
Etape 5 /5
Versez votre pâte dans le moule préalablement beurré, laissez cuire 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Réitérer l'operation pour la seconde fournée. .