Pain aux céréales et graines
- Temps Total 1h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine de céréales et graines
1 càs Levure de boulanger déshydratée
150 g Eau tiède
1 càs Huile d’olive
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Melanger la levure et l’eau tiède
Etape 2 /7
Ajouter la farine et pétrir 5 minutes
Etape 3 /7
Ajouter l’huile d’olive, pétrir 2 minutes puis le sel et pétrir à nouveau 2 minutes environ
Etape 4 /7
Mettre le paton dans le moule anti adhésif et laisser pousser pendant 50 minutes à 40 degrés en utilisant le programme 6 manuel
Etape 5 /7
Pétrir à nouveau et donner la firme au pain. Faire une deuxième pousse pendant 20 minutes à 40 degrés, programme 6 manuel
Etape 6 /7
Faire quelques entailles au couteau sur le dessus du pain. Puis appliquer de l’eau au pinceau sur la surface de celui-ci. Fariner légèrement le dessus. Puis cuire à 240 degrés pendant 45 minutes
Etape 7 /7
Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le couper