Pain aux céréales
- Temps Total 4h
- 10min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine (aux graines, céréales)
150 ml Eau
11 g Levure fraîche (ou 6 gr de levure sèche)
1 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez l'eau et la levure jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine et le sel (attention de ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure) et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez une boule (la pâte reste un peu collante)
Etape 3 /4
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume. Possible de faire lever la pâte dans le cake factory, en disposant la pâte dans le moule à gâteau, mode manuel 40° pendant 1h.
Etape 4 /4
Dégazez la pâte et former votre pain. Le mettre dans le moule et laisser reposer 30 minutes. Saupoudrer de farine et inciser le dessus du pain. Cuire à 240° pendant 40 minutes en versant un peu d'eau à côté du pain pour apporter un peu d'humidité lors de la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.