Pain individuel
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
300 g Eau tiède
1 càs Sel
2 sachet de 5g de levure boulangère sèche
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, versez y l'eau tiède puis les 2 sachets de levure. Laisser reposer quelques minutes.
Etape 2 /7
Dans un grand saladier mélanger la farine et le sel, faire un puits et ajouter la préparation d'eau tiède et de levure.
Etape 3 /7
Pétrir pendant 6 minutes (à la main pour ma part) jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique. Puis couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Etape 4 /7
Étaler la pâte pour ensuite formé les futurs pain (comme des mini baguettes) que vous disposerez dans le moule à mini cake. !!! Ne pas oublier la grille en dessous du moule !!! Laisser lever la pâte en P6 à 40 degrés pendant 30 minutes .
Etape 5 /7
Éteindre le cake factory le temps de faire des petites entailles aux mini pains pour le déco.
Etape 6 /7
Laisser cuire pendant 35 minutes à 220 degrés en mode P6 manuel
Etape 7 /7
Démouler les mini pains 5min après avoir retiré le moule du cake factory. Bonne dégustation.