Petits pains individuels graines de sésame
- Temps Total 1h 43min
- 10min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
150 g Eau tiède
1 càc Sel
1 Sachet de 5g de levure de boulanger
1 càs Huile d'olive
2 càs Graines de sésame
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol mélanger l'eau tiède avec la levure.
Etape 2 /6
Dans un grand recipient mettre la farine et le sel. Creuser un puits au milieu puis verser l'huile d'olive et le mélange eau/levure
Etape 3 /6
Pétrir quelques instants et ajouter les graines de sésame. Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si la texture est trop collante, rajouter un peu d'eau. Couvrir le récipient avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Etape 4 /6
Séparer la pâte en 6 et essayer de former des petites baguettes. Déposer dans le moule à mini cake. Laisser reposer 30 minutes P6 40°C
Etape 5 /6
Faire des petites entailles sur les pains.
Etape 6 /6
Cuire 33 minutes en P6 220°C