Pains a Burger
- Temps Total 2h 12min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 fournées
200 g Lait entier/ ou demi écrémé( ou petit lait)
1 Sachet de Levure Boulangère
250 g Farine multicéreales
250 g Farine de blé T45
2 Oeufs
0.75 càc Sel
40 g Sucre
100 g Beurre
1 Jaune d oeuf pour la dorure
Graines de sésame
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot (MCC/ Thermomix....), ou manuellement, faites chauffer le lait et la levure 2min à 37 °C / Vitesses 2
Etape 2 /7
Ajouter les farines ( vs pouvez mettre 500g de farine de blé), les 2 oeufs, le sel et le sucre. Pétrir 5 min
Etape 3 /7
Rajourer le beurre mou et pétrir de nouveau 5 min
Etape 4 /7
Former une boule. Placer la, dans un plat légèrement beurré, et couvrir avec un torchon humide et réserver dans un endroit chaud 60 min
Etape 5 /7
Reprendre la boule sur un plan légèrement fariné et dégazez la pâte. Former 8 boules et les placer sur la plaque de cuisson (avec ou sans papier cuisson). Laisser de nouveau lever 30min
Etape 6 /7
Badigeonner les pains avec un jaune d'oeuf battu et 1 cac de lait et rajouter (au choix) des graines de sésame
Etape 7 /7
Enfourner dans le Cake Factory pour 20 min (+/- 5min) à 180°C en Programme 6