Pain burger inratable
- Temps Total 2h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 fournées
500 g Farine
100 ml Lait
150 ml Eau
1 Oeuf
1 càc Sel
2 càc Levure boulanger déshydraté
30 g Beurre
2 càs Sésames ou pavot
3 càc Sucre
1 Jaune d’oeuf pour la dorure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger a la main ou au robot la farine, le sel, le sucre et la levure , ATTENTION la levure ne doit pas être au contacte avec le sel ni le sucre car ça annulerais les effets de la levure !
Etape 2 /10
Ajouter progressivement l’eau et le lait tiède puis l’œuf
Etape 3 /10
Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène.
Etape 4 /10
Rajouter le beurre ramolli et petrir pendant 2 min
Etape 5 /10
Laisser lever la boule de pâte pendant 1h à température ambiante
Etape 6 /10
Dégazer la pâte. Divisez la pâte en 8 boules (pour moi 105g pour chaques boules)
Etape 7 /10
Badigeonner de jaune d’oeufs les pain burger et parsemer de sésames ou pavot
Etape 8 /10
Faites lever les pain burger encore 1h.
Etape 9 /10
Une fois la lever faite déposer délicatement 2 boules dans le plat rectangulaire.
Etape 10 /10
Une fois la cuisson fini , retirer les pain burger et faites les refroidir sur une grille. Ensuite passer a la cuisson de deux autres boules. Et ainsi de suite...