Pancakes aux œufs et bacon
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
125 g Farine
1 càc Levure chimique
20 g Sucre
Sel
2 Œufs
150 ml Lait demi-écrémé
1 càs Huile neutre
1 càc Moutarde
1 càs Sirop d'érable
100 g Très fines tranches de lard fumé (environ 8)
4 Œufs
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la pâte à pancake : dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, le lait et l’huile. Incorporez ce mélange à la farine en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 2 /5
Mélangez la moutarde et le sirop d’érable et badigeonnez-en les tranches de lard.
Etape 3 /5
Versez 3 grosses cuillères de pâte à pancake dans l’accessoire four. Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, retournez les pancakes et comptez encore 3 min de cuisson. Réservez ces pancakes, remettez 3 cuillerées de pâte à pancake dans l’accessoire four et comptez 3 min de cuisson par côté. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard sur la plaque gril pendant 2 min de chaque côté. Vous devrez procéder en plusieurs fois.
Etape 5 /5
Quand tous les pancakes sont cuits, cassez les œufs dans l’accessoire four, salez, poivrez et laissez-les cuire 3 min. Servez les pancakes avec les œufs et le lard.