Panna cotta aux fraises
- Temps Total 4h 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
6 pièces
6 feuille
25 cl
75 g
25 g
10 cl
250 g
6 feuille
Préparation
Etape 1 /14
Disposer la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.
Etape 2 /14
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 3 /14
Verser la crème dans la casserole.
Etape 4 /14
Ajouter le sucre et porter le lait à ébullition. Stopper le feu dès que de grosses bulles apparaissent à la surface de la casserole.
Etape 5 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 6 /14
Peser le reste de crème liquide.
Etape 7 /14
Commentaire du Chef : Ne faites chauffer qu'une partie de la crème avec le sirop pour permettre à la panna cotta de refroidir plus rapidement.
Etape 8 /14
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez varier les plaisirs et utliser d'autres types de sirop.
Etape 9 /14
Ajouter le sirop de fraise puis verser le tout dans la casserole. Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger.
Etape 10 /14
Répartir la crème dans des verrines ou des verres bodega.
Etape 11 /14
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape 12 /14
Placer un saladier sur la balance.
Etape 13 /14
Peser les fraises, puis les laver et les équeuter. Les couper ensuite en 4 avant de les réserver au réfrigérateur.
Etape 14 /14
Avant de servir les verrines, ajouter les morceaux de fraises sur la panna cotta froide, puis décorer avec une feuille de menthe.