Parmentier de boudin noir
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 kg Pomme de terre
800 g Boudin noir
2 Pommes
2 Oignons
100 g Beurre
10 cl Crème fraîche
20 cl Lait
30 g Chapelure
Sel
Poivre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Cuire les pommes de terre lavées avec leur peau 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape 2 /6
Peler et hacher finement les oignons, les faire revenir avec 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés.
Etape 3 /6
Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les faire dorer dans une poêle avec 30 g de beurre, les morceaux doivent être fondants.
Etape 4 /6
Dans une poêle bien chaude, faire revenir le boudin sans la peau, l'écraser à la fourchette.
Etape 5 /6
Égoutter et peler les pommes de terre cuites. Les passer au moulin à légumes, incorporer 20 g de beurre, la crème et le lait tiédi. Mélanger, saler et poivrer la purée.
Etape 6 /6
Dans le plat rectangulaire du Cake Factory mettre une fine couche de purée, les pommes, étaler le boudin par dessus, puis les oignons. Terminer par une couche de purée. Saupoudrer de chapelure. Parsemer de noisettes de beurre et mettre à cuire 30 minutes à 210°