Pavlova au chocolat et au caramel
- Temps Total 3h 20min
- 30min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 blancs d’œuf
60 g de sucre glace
75 g de sucre
1 cuil. à café de cacao amer en poudre
20 cl de crème liquide fleurette
100 g de mascarpone
40 g de sucre glace
60 g de chocolat pâtissier
30 g de crème liquide
90 g de sauce caramel
50 g de copeaux de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.
Etape 2 /8
Incorporer délicatement le sucre glace et le cacao, avec une spatule souple. Placer dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Etape 3 /8
Huiler le moule. Former 4 grosses meringues. Placer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser refroidir avant de décoller délicatement.
Etape 5 /8
Battre la crème liquide en crème fouettée, avec un batteur électrique ou dans le bol de votre robot.
Etape 6 /8
Sans cesser de fouetter, ajouter le reste de sucre glace. Placer la crème dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réserver au frais.
Etape 7 /8
Réunir le chocolat en morceaux et la crème liquide dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et faire fondre à l'aide du programme le temps indiqué
Etape 8 /8
Napper les meringues de crème chantilly. Agrémenter de sauce au caramel. Lisser le chocolat fondu et la crème et verser cette sauce en filet sur les pavlovas. Terminer par les copeaux de chocolat. Garder au frais jusqu'au moment de servir.