Pavlova au chocolat et au caramel
- Temps Total 2h 35min
- 30min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
20 cl Crème liquide 30% MG
100 g Mascarpone
40 g Sucre glace
2 Blancs d’œufs
100 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
1 càc Cacao amer en poudre
10 g Fécule de maïs
60 g Chocolat noir
30 g Crème liquide
90 g Sauce caramel
50 g Copeaux de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter 5 min jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants. Incorporez délicatement le sucre glace, le cacao et la fécule de maïs.
Etape 2 /6
Huilez le moule antiadhésif et formez 4 grosses meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe. Lancez le programme le temps indiqué. Lavez et séchez le moule.
Etape 3 /6
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, battez la crème liquide et le mascarpone. Sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre glace. Placez la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réservez au frais.
Etape 4 /6
Dans le moule antiadhésif, mettez le chocolat en morceaux et la crème liquide. Lancez le programme le temps indiqué. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et réservez.
Etape 5 /6
Décorez les meringues avec la chantilly mascarpone. Agrémentez de sauce au chocolat et de sauce au caramel puis terminez avec les copeaux de chocolat.
Etape 6 /6
Servez aussitôt !