Pavlova au chocolat et au caramel
- Temps Total 2h 35min
- 30min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
20 cl Crème liquide 30% MG
100 g Mascarpone
40 g Sucre glace
2 Blancs d’œufs
100 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
1 càc Cacao amer en poudre
10 g Fécule de maïs
60 g Chocolat noir
30 g Crème liquide
90 g Sauce caramel
50 g Copeaux de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter 5 min jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants. Incorporez délicatement le sucre glace, le cacao et la fécule de maïs.
Etape 2 /6
Huilez le moule antiadhésif et formez 4 grosses meringues à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe. Lancez le programme le temps indiqué. Lavez et séchez le moule.
Etape 3 /6
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, battez la crème liquide et le mascarpone. Sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre glace. Placez la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réservez au frais.
Etape 4 /6
Dans le moule antiadhésif, mettez le chocolat en morceaux et la crème liquide. Lancez le programme le temps indiqué. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et réservez.
Etape 5 /6
Décorez les meringues avec la chantilly mascarpone. Agrémentez de sauce au chocolat et de sauce au caramel puis terminez avec les copeaux de chocolat.
Etape 6 /6
Servez aussitôt !