Petits pains blancs
- Temps Total 2h 35min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
2 fournées
500 g Farine
300 ml D'eau (25°)
22 g De levure de boulanger fraîche
10 g De sel
Accessoires
6 moules mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /4
Délayer la levure dans l'eau
Etape 2 /4
Dans votre bol batteur mettre la farine et le sel, mélanger.
Etape 3 /4
Faites un puit et mettre votre levure, pétrissez puissance 3 pendant 10mn, puis puissance 5 pendant à nouveau 10mn. ( plus votre pâte va pétrir, et plus vous aurez une belle mie). Votre pâte est collante, c'est normal. Couvrez, et laissez lever 40mn.
Etape 4 /4
Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazez votre pâte en la travaillant légèrement. Faites 6 petits pâtons de 80 gr et boulez les. Placez ces dernières dans les minis moules à cake. Laissez lever 40 mn dans votre cake-factory. Avec le reste de pâte, j'ai fait 5 petites boules de 60 gr que j'ai mis dans les minis moules à muffin's.