Pains aux 4 graines
- Temps Total 2h 50min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g Farine T55
1 càc De sucre
1 càc De sel fin
1 càs A soupe d'huile d'olives
1 Sachet de levure boulangère
40 g De graines de tournesols
40 g De gaines de lin brun
40 g De graines de lin jaune
40 g De graines de sésames
300 g D'eau tiède
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un petit récipient versez votre sachet de levure et ajouter 6 cuillères à soupe d'eau tiède sur les 300 grammes d'eau. Réservez sur le côté
Etape 2 /6
Dans votre bol robot ou dans un saladier, versez votre farine, le sucre, le sel ainsi que votre mélange de graines, la cuillère à soupe d'huile d'olive puis le reste d'eau tiède. Puis pétrissez pendant 3-4 minutes
Etape 3 /6
Une fois votre pâte bien pétri, versez votre levure boulangère puis relancez le pétrissage pendant 3-4 min. Nb: Afin d'avoir une pâte qui se lève bien, ajoutez toujours votre levure à la fin afin d'éviter qu'elle soit en contact direct avec le sel.
Etape 4 /6
Une fois le pétrissage fini, laissez votre pâte dans votre bol ou saladier couvert d'un torchon propre pendant 1h dans un endroit pas trop frais
Etape 5 /6
Une fois le repos fini, dégazez votre pâte en humidifiant vos mains pour qu'elle ne vous colle pas aux doigts. Déposez-la dans votre moule adhésif en lui donnant la forme que vous souhaitez. Lancez un première cuisson afin de lui donner un second repos mais cette fois ci au chaud. Nb: N'ouvrez surtout pas le couvercle du cake factory pendant la cuisson ou même une fois que ce dernier a sonné.
Etape 6 /6
Poursuivez la cuisson