Petits pains aux graines
- Temps Total 2h 43min
- 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 fournées
245 g D'eau
10 g De sel
390 g De farine
7 g De levure boulangère
10 g De graines de votre choix
Accessoires
6 moules mini cake Creabake
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier mettre tous les ingrédients dans l'ordre afficher puis pétrir pendant 10 min . Puis couvrez votre récipient d'un torchon et laissez pousser 1h30 à 2h à température ambiante.
Etape 2 /4
Une fois votre pâte qui à doublée de volume la prendre la dégazer et faire des petits pâtons de 55 grammes .
Etape 3 /4
Prendre les moules de votre choix ici j'ai choisi les petits moules à cakes .Les doses sont pour 12 petits pains donc deux fournées.
Etape 4 /4
Avec un petit pinceau mouiller légèrement vos petits pâtons avant de cuire . Puis mettre en manuel 230 degrés pendant 33 minutes.