Petits pains japonnais
- Temps Total 2h 8min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
90 g Eau
90 g Lait
30 g Farine
600 g Farine
260 g Lait
100 g Sucre
3 càs Vanille
2 càc Sel
2 càs Levure boulangère
2 Oeufs battu
120 g Beurre fondu
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /2
Pour le levain: Dans une casserole verser les ingrédients et fouettez pour ne plus avoir de grumeaux faites chauffer à feu doux en remuant pendant environ 2 minutes ça va épaissir et avoir une consistance de béchamel laisser refroidir
Etape 2 /2
Pour la pâte Fondre le beurre et le laisser tiédir Dans un saladier ou au robot mélanger la farine le sucre le sel et la levure. Et faire un puits et y verser les oeufs battus le levain le lait et le beurre fondu puis pétrir 4 à 5 minutes Couvrir et laisser pousser 1h30 la pâte double de volume Quand ça bien pousser au bout d'une heure 30 dégazer la et divisée la en huit boule par fournée(80 a 90 g par boules environ) Déposer les boules dans le moule( avoir deux moules c'est l'idéal) couvrir et laisser pousser encore 45 minutes Au bout de 45 minutes badigeonner d'oeuf bah tu es un peu de lait Cuire p6.. 175°..28 min. La croûte doit être doré Refroidir avant de démouler.