Rôti de veau en mode one pot pasta artichauts et pecorino
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Rôti de veau de 950 g
1 filet Huile d'olive
1 pincée Sucre
4 càs Bouillon de légumes
Sel, poivre
90 g Oignon (1 pièce)
5 gousse Ail
150 g Chou kale haché
40 g Tomates séchées
0.5 càc Origan séché
2 càs Jus de citron
225 g Pâtes cavatappi
75 cl Eau
170 g Cœurs d'artichauts grillés en bocal égouttés
265 g Gros haricots blancs cuits égouttés
60 g Olives noires
1 pincée Piment
60 g Pecorino râpé
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /7
Faites chauffer la cocotte avec un fond d’huile d’olive et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 10 min. Salez, poivrez, arrosez avec une pincée de sucre et 2 càs de bouillon de légumes puis laissez cuire à feu doux pendant 20 min sans couvercle.
Etape 2 /7
Retournez le rôti et arrosez-le avec 2 càs de bouillon. Laissez cuire à nouveau 20 min et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le rôti soit cuit et presque caramélisé. Vérifiez la cuisson à cœur et poursuivez si nécessaire.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez le chou kale et retirez les côtes. Hachez les feuilles. Hachez les tomates séchées. Réservez.
Etape 4 /7
Retirez le rôti de la cocotte, réservez-le dans un plat au four à 70 °C pour le tenir au chaud, et conservez les sucs de cuisson dedans. Laissez la cocotte sur feu moyen-fort. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites cuire en remuant régulièrement pendant 5 min environ.
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates séchées hachées, le chou kale, l'origan, le jus de citron, les pâtes et l'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min environ. Assaisonnez.
Etape 6 /7
5 minutes avant la fin de la cuisson : retirez le couvercle, ajoutez les artichauts, les haricots blancs, les olives et une pincée de piment puis mélangez. Placez le rôti au centre de la cocotte. Baissez le feu à moyen-doux, couvrez, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Surveillez la cuisson des pâtes et adaptez le temps qui peut varier en fonction de la marque que vous utilisez. Ajoutez le pecorino râpé et mélangez.
Etape 7 /7
Servez saupoudré d'origan. Décorez éventuellement avec des copeaux de parmesan.