Roulé chocolat cerises japonais
- Temps Total 49min
- 40min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
180 g Mascarpone
180 g Crème liquide à 30% de MG
40 g Sucre glace
1 pincée Cannelle
2 pincée Badiane en poudre
20 g Chocolat noir râpé
5 g Cacao amer en poudre
4 Jaunes d'œufs
40 g Sucre en poudre
40 g Huile neutre
40 g Lait entier
60 g Farine T45
15 g Cacao amer en poudre
0.5 càc Levure chimique
4 Blancs d'œufs
60 g Sucre semoule
120 g Cerises au sirop dénoyautées égouttées
150 g Confiture de cerises
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez le biscuit. Placez un saladier en verre au congélateur. Dans deux autres récipients, séparez les blancs des jaunes. Dans le récipient contenant les jaunes, ajoutez le sucre puis, à l'aide d'un fouet électrique, fouettez l'ensemble. Ajoutez l'huile et fouettez. Ajoutez le lait et mélangez à l'aide d'un fouet à main, puis ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 2 /8
Réalisez la meringue. Fouettez les blancs au fouet électrique puis ajoutez le sucre. Continuez à fouetter pour obtenir une meringue pas trop ferme.
Etape 3 /8
A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la meringue à la pâte, jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Etape 4 /8
Graissez le moule antiadhésif et versez un tiers de la pâte. Déposez le moule dans le Cake Factory. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /8
Démoulez rapidement votre biscuit sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone. Répétez l'opération pour obtenir 3 biscuits. Réservez.
Etape 6 /8
Réalisez la crème. Retirez le saladier du congélateur et versez la crème et le mascarpone. A l'aide du fouet électrique, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit un peu ferme puis ajoutez le sucre, la cannelle et la badiane. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème ferme. Réservez.
Etape 7 /8
Etalez sur chaque surface de biscuit la confiture de cerises, puis la crème fouettée et dispersez les cerises coupées en deux sur la crème. Roulez les biscuits sur eux-mêmes dans le sens de la largeur. Avec une poche à douille, décorez le dessus des roulés, en ajoutant quelques cerises. A l'aide d'un économe, râpez du chocolat sur le dessus des roulés pour les décorer.
Etape 8 /8
Réservez les roulés sur une plaque au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez légèrement de cacao chaque côté des roulés.