Royal au chocolat
- Temps Total 4h 59min
- 30min
Préparation - 29min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 fournées
60 g Poudre de amandes
20 g Farine ou maïzena
3 Blanc d oeuf
3 Jaune d'oeuf
125 g De sucre
20 Crêpe dentelle nature ou chocolat
150 g Chocolat praliné
200 g Chocolat pâtissier noir ou lait
75 g De sucre pour le sirop
30 cl De crème liquide 30 %
2 càs D eau pour le sirop
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Biscuit a l amande Séparez les blancs des jaunes.reservez les 3 jaune pour après. Monter les blancs en neige.lorsqu il devienne mousseux ajoutez la moitié du sucre en filet continue à battre.ajoutez lorsque qu'il sont ferme le reste du sucre.il doivent être lisse et brillant. Tamiser la farine poudre d'amande et ajouter les blanc progressivement.et mélanger en soulevant la pâte.. Mettre dans le moule carré du cf.avec du papier sulfurisé pour pas que sa colle.et p6 10 min voir 15 min a 200 degrés..
Etape 2 /5
Praliné croustillant Dans un bol faire fondre le chocolat Casser les crêpe avec un verre et les ajouter au chocolat mélanger et réserver. Quand le biscuit et cuit . Mettre le biscuit sur le plant de travail Prendre un moule à charnière et découpe sur le biscuit le diamètre de votre moule. A charnière rond ou carré et mette dans le fond le biscuit... Étalez le pralinée croustillant dessus. Pour faciliter l étalement du biscuits Je prend un verre d'eau chaude je trempe ma cuillère à soupe Dedans et avec le dos de la cuillère sa aide a étaler le croustillant sur le biscuit ..réserver au frais
Etape 3 /5
Mousse au chocolat avec sirop Réaliser la crème: Dans une casserole mettre deux cuillères à soupe de eau et le sucre 75g.portez a ébullition et faite épaissir 2 min. Fouetter les jaunes d'oeuf dans le bol en versant le sirop dedans.vous obtiendrez un mélange mousseux clair.Reserver.
Etape 4 /5
Faite fondre le chocolat au micro onde ou bain marie ou au cf . Ajouter le sirop une fois que le chocolat et fondu.
Etape 5 /5
Monter la crème liquide qu'elle soit bien ferme.puis ajouter votre crème au chocolat.puis verser cette préparation dans votre moule et mettez au frigo pandant 4h.et saupoudrer de cacao et décoré comme bon vous semble. Moi j'ai créé des rose en pâte a sucre et mise des perles mangeable... Bonne dégustation