Sabayon
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
4 pièce
85 g
1 pincée
10 cl
7 cl
Préparation
Etape 1 /11
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /11
Clarifier (les) l'oeuf(s) et mettre le(s) jaune(s) d’œuf(s) dans la casserole.
Etape 3 /11
Ajouter le sucre semoule.
Etape 4 /11
Ajouter la vanille en poudre. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Etape 5 /11
Mettre la casserole au bain-marie sur feu doux.
Etape 6 /11
Placer un bol sur la balance.
Etape 7 /11
Verser le vin blanc.
Etape 8 /11
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser du vin doux ou du vin blanc, ou encore de l’alcool. Faites votre choix.
Etape 9 /11
Ajouter le Marsala et incorporer progressivement le liquide au mélange.
Etape 10 /11
Continuer toujours de mélanger au fouet. Le sabayon prêt doit faire le ruban. Retirer alors du feu.
Etape 11 /11
Givrer les coupes en verre en passant le bord dans du jus de citron puis dans du sucre cristallisé. Remplir les coupes avec le sabayon et servir à peine tiède.