Salade d'aubergine aux amandes
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Tomates cerises
4 Aubergines
1 Oignon rouge
150 g Feta
2 càs Amandes effilées
6 cl Huile d’olive
Sel, Poivre
6 cl Huile d’amande douce (ou noisette à défaut)
1 càs Vinaigre de Xérès
1 càc Thym déshydraté
1 càc Cumin en poudre
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /4
Rincez et coupez les tomates cerises en 2. Rincez et taillez les aubergines en cubes de 4 à 5 cm de côté environ. Pelez et émincez l’oignon rouge. Taillez la feta en dés.
Etape 2 /4
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez les amandes effilées et cuisez-les en les faisant sauter de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur légèrement dorée. Réservez.
Etape 3 /4
Versez l’huile d’olive. Placez les aubergines, salez et cuisez en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Poivrez selon votre goût.
Etape 4 /4
Dans un saladier, mélangez l’huile d’amande, le vinaigre, le thym et le cumin. Ajoutez les aubergines, les tomates cerises, l’oignon rouge, la feta et les amandes. Mélangez et servez.