Scones
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
750 g Farine
3 Levure chimique
165 g Beurre
75 g Sucre
33 cl Lait
150 g Raisin sec
6 pincée Sel
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la farine, la levure et 2 pincées de sel. Ajouter le beurre et malaxer avec les doigts jusqu’à obtention d'un sable fin.
Etape 2 /5
Ajouter le sucre et les raisins secs. Malaxer encore. Ajouter enfin le lait et travailler la pâte rapidement. Former une boule.
Etape 3 /5
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 cm environ. Découper 6 ronds de 6 cm de diamètre. Déposer les ronds de pâte dans les moules à muffins puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /5
Démouler et savourer les scones encore bien chaud avec du beurre et de la confiture.