Spaghetti aux aubergines, anchois et basilic
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 cl
20 g
450 g
60 g
5 cl
1 botte
3 pièce
50 g
Préparation
Etape 1 /19
Poser une grande casserole sur la balance.
Etape 2 /19
Verser un grand volume d'eau.
Etape 3 /19
Ajouter du gros sel et faire bouillir.
Etape 4 /19
Pendant ce temps, poser un saladier sur la balance.
Etape 5 /19
Peser les spaghettis.
Etape 6 /19
Plonger les spaghettis et les cuire al dente (c'est-à-dire 1 à 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet).
Etape 7 /19
Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /19
Peser les anchois et les hacher.
Etape 9 /19
Éplucher l'ail, le dégermer et le hacher finement. Disposer l'ail et les anchois dans le même récipient, ajouter du poivre et poser le bol sur la balance.
Etape 10 /19
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Etape 11 /19
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans un saladier, puis ajouter la sauce.
Etape 12 /19
Filmer le saladier pour conserver les pâtes au chaud.
Etape 13 /19
Effeuiller le basilic en conservant de jolies feuilles pour la décoration. Superposer les feuilles, les rouler et les ciseler finement.
Etape 14 /19
Ôter les extrémités de(s) l'aubergine(s), (les) la couper en tranches épaisses, puis en gros cubes.
Etape 15 /19
Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire sauter les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Etape 16 /19
Les saler et les débarrasser, ajouter le basilic ciselé.
Etape 17 /19
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 18 /19
Peser le parmesan.
Etape 19 /19
Disposer les pâtes au centre de l'assiette, puis verser la sauce dessus et parsemer d'aubergines. Ajouter quelques copeaux de parmesan et du basilic ciselé.