Spaghetti aux aubergines, anchois et basilic
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
200 cl
20 g
450 g
60 g
5 cl
1 botte
3 pièce
50 g
Préparation
Etape 1 /19
Poser une grande casserole sur la balance.
Etape 2 /19
Verser un grand volume d'eau.
Etape 3 /19
Ajouter du gros sel et faire bouillir.
Etape 4 /19
Pendant ce temps, poser un saladier sur la balance.
Etape 5 /19
Peser les spaghettis.
Etape 6 /19
Plonger les spaghettis et les cuire al dente (c'est-à-dire 1 à 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet).
Etape 7 /19
Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /19
Peser les anchois et les hacher.
Etape 9 /19
Éplucher l'ail, le dégermer et le hacher finement. Disposer l'ail et les anchois dans le même récipient, ajouter du poivre et poser le bol sur la balance.
Etape 10 /19
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Etape 11 /19
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans un saladier, puis ajouter la sauce.
Etape 12 /19
Filmer le saladier pour conserver les pâtes au chaud.
Etape 13 /19
Effeuiller le basilic en conservant de jolies feuilles pour la décoration. Superposer les feuilles, les rouler et les ciseler finement.
Etape 14 /19
Ôter les extrémités de(s) l'aubergine(s), (les) la couper en tranches épaisses, puis en gros cubes.
Etape 15 /19
Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire sauter les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Etape 16 /19
Les saler et les débarrasser, ajouter le basilic ciselé.
Etape 17 /19
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 18 /19
Peser le parmesan.
Etape 19 /19
Disposer les pâtes au centre de l'assiette, puis verser la sauce dessus et parsemer d'aubergines. Ajouter quelques copeaux de parmesan et du basilic ciselé.
Une recette de spaghetti aux légumes pour varier les plaisirs.