Tarte amandine aux poires
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
1 Pâte brisée
100 g Beurre doux ramolli (température ambiante)
75 g Sucre cassonade
2 Oeufs moyens (température ambiante)
120 g Poudre d amandes
40 g Crème liquide (température ambiante)
0.5 càc Extrait naturel de vanille
1 pincée Sel
Quelques amandes effilées
1 Boîte poires au sirop
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /6
Battre le beurre mou et le sucre cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Etape 2 /6
Ajouter les œufs (battus), la poudre d amande, la crème, extrait de vanille, sel puis battre l’ensemble.
Etape 3 /6
Mettre la pâte brisée dans le plat à tarte, piquez à la fourchette le fond de tarte.
Etape 4 /6
Égoutter les poires et les couper en fines lamelles (sens de la largeur)
Etape 5 /6
Verser la préparation sur le fond de tarte, lisser la préparation, déposer les poires. Ajouter quelques amandes effilées
Etape 6 /6
Enfournez à 180 degrés pour 40 minutes (prolongez éventuellement la cuisson)