Tarte aux poires bourdaloue
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
4 pièce
100 g
100 g
10 g
100 g
2 pièce
1 càs
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 180°C (Th.6.).
Etape 2 /13
Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 3 /13
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, hors saison, vous pouvez utiliser des poires au sirop.
Etape 4 /13
Laver et peler (les) la poire(s) puis (les) la couper en deux dans la largeur.
Etape 5 /13
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 6 /13
Peser le beurre ramolli et le couper en morceaux.
Etape 7 /13
Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'une spatule.
Etape 8 /13
Ajouter la fécule de maïs.
Etape 9 /13
Verser la poudre d'amandes.
Etape 10 /13
Ajouter (les) l'oeuf(s) et l'eau-de-vie, puis battre le mélange avec un fouet (ou un robot) jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Etape 11 /13
Verser la crème sur le fond de pâte. Garnir le moule avec les demi-poires
Etape 12 /13
Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6.).
Etape 13 /13
Servir tiède ou froid.