Tarte aux fraises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte aux fraises

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 125 g

  • 125 g

  • 250 g

  • 1 pièce

  • 1 pincée

  • 1 pincée

  • 25 cl

  • 1 gousse

  • 2 pièce

  • 40 g

  • 30 g

  • 500 g

  • 1 sachet

Préparation

Etape 1 /23

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 2 /23

Pour la préparation de la pâte sablée, commencer par peser le beurre légèrement mou.

  • 125g

Etape 3 /23

Ajouter le sucre et travailler le mélange à la spatule.

  • 125g

Etape 4 /23

Verser progressivement la farine, en remuant à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour éviter les grumeaux.

  • 250g

Etape 5 /23

Terminer avec (les) l'oeuf(s) et un peu de sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte d'aspect sableux et friable.

  • 1pièce
  • 1pincée

Etape 6 /23

Réserver au frais pendant 1 heure, emballée de papier cellophane.

  • 1pincée

Etape 7 /23

Préchauffer le four à à 180°C/Th. 6.

Etape 8 /23

Abaisser la pâte au rouleau, et en garnir le fond d'un moule à tarte. Placer des bille de cuisson sur la pâte.

Etape 9 /23

Faire cuire la pâte sans garniture pendant 20 minutes environ au four à 180°C/Th.

Etape 10 /23

Placer une casserole sur la balance.

Etape 11 /23

Pour réaliser la crème pâtissière, verser le lait dans la casserole

  • 25cl

Etape 12 /23

Inciser (les) la gousse(s) de vanille dans la longueur et la mettre dans le lait. Laisser infuser quelques minutes puis retirer la gousse.

  • 1gousse

Etape 13 /23

Clarifier (les) l'oeuf(s) et placer le(s) jaune(s) dans un saladier. Le(s) battre en omelette.

  • 2pièce

Etape 14 /23

Placer le saladier contenant (les) l'oeuf(s) sur la balance.

Etape 15 /23

Ajouter le sucre et battre de nouveau le mélange jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 40g

Etape 16 /23

Ajouter la fécule.

  • 30g

Etape 17 /23

Verser progressivement le lait bouillant sur le mélange tout en remuant.

Etape 18 /23

Transvaser le mélange dans la casserole et porter à ébullition. Fouetter énergiquement jusqu'à épaississement de la préparation.

Etape 19 /23

Retirer alors du feu et laisser refroidir dans un récipient froid.

Etape 20 /23

Une fois la crème pâtissière et le fond de tarte cuits et refroidis, garnir le fond de tarte de crème pâtissière.

Etape 21 /23

Placer un bol sur la balance.

Etape 22 /23

Peser les faises avant de les laver et de les couper en deux.

  • 500g

Etape 23 /23

Disposer les fraises en rosace sur la crème pâtissière et napper avec le nappage à l'aide d'un pinceau. Déguster aussitôt

  • 1sachet

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