Tartine de patate douce, guacamole et halloumi grillé
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 Petit oignon rouge
2 gousse Ail
50 g Poivron rouge mariné en bocal
3 Avocats
1.5 Citron vert non traité
1 càs Coriandre fraiche hachée
2 càs La ciboulette hachée
10 goutte Tabasco®
1 pincée Piment de Cayenne
1 Patate douce (large et longue)
2 càs Huile d’olive
200 g Halloumi aux herbes
Roquette pour décorer
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez et hachez l'oignon et l’ail. A l'aide d'un couteau, découpez le poivron rouge en petits dés.
Etape 2 /7
Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. A l'aide d'une grande cuillère, récupérez la chair de l'avocat.
Etape 3 /7
Préparez le guacamole. Dans un bol de taille moyenne, écrasez grossièrement les avocats à la fourchette tout en gardant quelques morceaux afin d'éviter une texture trop lisse. Ajoutez le jus de citron vert (commencez par 1 citron vert puis ajustez à votre goût). Ajoutez les dés de poivron rouge, l'oignon et l'ail hachés, la coriandre et la ciboulette hachées, le tabasco, le sel et le piment de Cayenne. A l’aide d’une spatule, mélangez jusqu’à avoir une texture homogène. Réservez au frigo environ 1 heure.
Etape 4 /7
Lavez et coupez la patate douce dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Salez, poivrez et huilez les tranches sur les deux faces.
Etape 5 /7
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les tranches de patate douces sur la plaque grill et laissez cuire 20 min en retournant régulièrement.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches de 1 cm d'épaisseur. 2 min avant la fin de cuisson des patates douces, ajoutez les tranches de halloumi sur la plaque grill et faites-les griller des 2 côtés.
Etape 7 /7
Servez votre patate douce grillée avec le guacamole, les tranches de halloumi et décorez avec de la roquette.