Tatin d'endives & chèvre frais
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Endives
1 Citron
10 cl Eau
150 g Sucre
30 g Beurre salé
2 graine Coriandre
4 Pelardons frais (fromage de chèvre frais)
1 Pâte brisée
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /10
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /10
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 180 °C. Pressez le jus du citron.
Etape 3 /10
Disposez les endives dans la poêle, côté bombé vers le haut. Ajoutez l’eau et le jus de citron. Faites cuire les endives pendant 15 min. à couvert.
Etape 4 /10
Débarrassez les endives sur une plaque recouverte d’un papier absorbant
Etape 5 /10
Mettez la poêle sur le feu avec le sucre et une cuillère d’eau. Retirez-la du feu dès que le caramel commence à blondir.
Etape 6 /10
Ajoutez le beurre salé dans la poêle pour arrêter la cuisson du caramel. Parsemez avec les graines de coriandre.
Etape 7 /10
Posez les endives sur le caramel. Enfournez et retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire 15 min.
Etape 8 /10
Remettez la poignée Ingenio et sortez la poêle du four. Coupez le chèvre frais en petites tranches de 0,5 cm et disposez-les sur les endives. Bordez la pâte brisée à la taille de la poêle.
Etape 9 /10
Remettez au four à 180 °C pendant 20 min.
Etape 10 /10
Sortez le plat du four. Laissez refroidir un peu avant de renverser la tarte sur un plat. Dégustez la tatin d’endives tiède.