Verrine Rhubarbe Fraise, crème mascarpone et granola
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g De flocons d’avoine
150 g D’un mélange de noix, noisettes, amandes, noix de cajou, graines de tournesol
10 g De graines de chia
10 g De graines de lin
20 g De sirop d’érable
2 càs D’huile (coco, tournesol, pépins de raisin…)
1 Blanc d’oeuf
150 g De rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
150 g De fraises équeutées et coupées en morceaux
50 g De sucre
10 g De jus de citron
100 g Crème liquide
100 g Mascarpone bien froid
5 g De sucre glace
1 gousse De vanille
Quelques fraises
Préparation
Etape 1 /5
Préparer le granola. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Cuire pendant 20 minutes à 200°c en mode manuel en mélangeant à mi-cuisson.
Etape 2 /5
Pour la compotée de rhubarbe fraises, réunir tous les ingrédients dans un saladier et laisser mariner pendant 1 heure.
Etape 3 /5
Transférer dans une casserole et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Écraser à la fourchette, débarrasser et laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.
Etape 4 /5
Préparer la chantilly mascarpone en réunissant les grains de vanille et la crème liquide entière bien froide dans un grand saladier et battre à l’aide des fouets électriques. Quand la crème commence à prendre, ajouter le mascarpone et le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Etape 5 /5
Dans une verrine ou un verre transparent, déposer une couche de compotée de rhubarbe fraise, les fraises coupées en quartiers, puis une couche de chantilly mascarpone et enfin du granola. Renouveler les couches et terminer par une couche de granola. Déposer au frais en attendant la dégustation.