Finger de crevette croustillant au basilic
- Temps Total 22min
- 20min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
18 pièces
1 pièce
18 pièce
10 g
5 g
6 cl
6 pièce
3 brin
Préparation
Etape 1 /13
Éplucher (les) l'oignon(s) rouge(s) puis le couper en bâtonnets de 4 à 5 cm de long. Séparer les couches d’oignon pour faciliter le montage des fingers.
Etape 2 /13
Décortiquer les gambas en prenant soin de conserver le dernier anneau et le bout de la queue. Les placer dans un plat.
Etape 3 /13
Poser le plat sur la balance.
Etape 4 /13
Assaisonner les gambas avec le paprika.
Etape 5 /13
Puis les assaisonner avec le sel.
Etape 6 /13
Terminer avec l'huile d'olive.
Etape 7 /13
Couper chaque feuille de brick en 3 triangles identiques.
Etape 8 /13
A la base de chacun, déposer 1 gamba, 1 bâtonnet d'oignon rouge et 1 feuille de basilic.
Etape 9 /13
Rouler ensuite les triangles en laissant dépasser la queue des gambas.
Etape 10 /13
Dans une poêle tiède, verser un filet d'huile d'olive.
Etape 11 /13
Commentaire du Chef : Attention à la coloration de la feuille de brick : démarrer la cuisson dans une poêle pas trop chaude, puis faites monter la température progressivement.
Etape 12 /13
Colorer les fingers à feu moyen pendant environ 1 minute de chaque côté, afin d'obtenir une coloration homogène de la feuille de brick
Etape 13 /13
Dresser les gambas en assiettes et les décorer de feuilles de basilic. Servir avec une sauce aigre douce légèrement pimentée.
Une recette originale de crevettes en feuille de brick pour des fingers apéritifs croustillants et pleins de saveurs.