Finger de crevette croustillant au basilic
- Temps Total 22min
- 20min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
18 pièces
1 pièce
18 pièce
10 g
5 g
6 cl
6 pièce
3 brin
Préparation
Etape 1 /13
Éplucher (les) l'oignon(s) rouge(s) puis le couper en bâtonnets de 4 à 5 cm de long. Séparer les couches d’oignon pour faciliter le montage des fingers.
Etape 2 /13
Décortiquer les gambas en prenant soin de conserver le dernier anneau et le bout de la queue. Les placer dans un plat.
Etape 3 /13
Poser le plat sur la balance.
Etape 4 /13
Assaisonner les gambas avec le paprika.
Etape 5 /13
Puis les assaisonner avec le sel.
Etape 6 /13
Terminer avec l'huile d'olive.
Etape 7 /13
Couper chaque feuille de brick en 3 triangles identiques.
Etape 8 /13
A la base de chacun, déposer 1 gamba, 1 bâtonnet d'oignon rouge et 1 feuille de basilic.
Etape 9 /13
Rouler ensuite les triangles en laissant dépasser la queue des gambas.
Etape 10 /13
Dans une poêle tiède, verser un filet d'huile d'olive.
Etape 11 /13
Commentaire du Chef : Attention à la coloration de la feuille de brick : démarrer la cuisson dans une poêle pas trop chaude, puis faites monter la température progressivement.
Etape 12 /13
Colorer les fingers à feu moyen pendant environ 1 minute de chaque côté, afin d'obtenir une coloration homogène de la feuille de brick
Etape 13 /13
Dresser les gambas en assiettes et les décorer de feuilles de basilic. Servir avec une sauce aigre douce légèrement pimentée.