Brioche aux pralines de Lyon
- Temps Total 3h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
300 g Farine
100 ml Lait tiède
2 oeufs
80 g Mascarpone
1 càc Sel
2 càs Sucre
1 càc Extrait de vanille
100 g Pralines roses
1 càs Levure boulangère déshydraté
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand bol, mélangez le lait tiède, le mascarpone, l'oeuf seulement 1,le sel, le sucre et l'extrait de vanille.
Etape 2 /5
Ajoutez ensuite la farine et la levure, et pétrissez 10min
Etape 3 /5
Laissez lever 1h, en recouvrant avec un torchon.
Etape 4 /5
Chassez l'air, ajoutez les pralines entières ou préalablement concassées, mélanger et disposez dans le moule rectangle du cf beurré, badigeonnez avec un mélange oeuf + 2cs d'eau, laissez lever à nouveau 1h.
Etape 5 /5
Dorez une seconde fois avec le pinceau et enfournez 30 min à 180°c programme 6.