Cheese naan et dinde au garam masala
- Temps Total 1h 45min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine (+ pour étaler)
10 g Levure de boulangerie
1 càc Sel
1 Yaourt nature
9 cl Huile végétale
10 cl Eau
8 portion Vache qui rit ©
500 g Filets de dinde
1 Oignon
1 càs Garam masala
0.25 càc Piment en poudre
300 g Concassée de tomate
100 g Crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Au pétrin ou à la main, pétrissez la farine, la levure, le sel, le yaourt, 1 càs d’huile et l’eau. Couvrez, placez dans un endroit chaud et laissez lever 30 min. à 1 h ; la pâte doit être gonflée.
Etape 2 /9
Séparez la pâte en 4 boules. Sur un plan de travail très fariné, étalez finement chaque boule. Placez 2 portions de vache-qui-rit© sur un côté. Pliez en 2 et appuyez sur les bords pour souder. Appuyez pour écraser le fromage (sans provoquer de fuite de fromage).
Etape 3 /9
Préchauffez le four à 70 °C.
Etape 4 /9
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez légèrement la poêle. Déposez-y un cheese naan. Faites le cuire des 2 côtés jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et qu’il colore fortement. Une fois qu’il est bien doré, enlevez-le de la poêle et déposez-le sur une assiette.
Etape 5 /9
Faites cuire de la même manière les 3 autres naans avec un peu d’huile à chaque cuisson. Placez les cheese naan au four pour les garder au chaud.
Etape 6 /9
Coupez les filets de dinde en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.
Etape 7 /9
Versez le restant d’huile dans la poêle. Ajoutez les lamelles de dinde et cuisez jusqu’à atteindre une légère coloration. Ajoutez l’oignon, le garam massala et le piment et laissez cuire 3 min.
Etape 8 /9
Ajoutez la concassée de tomates et mélangez bien. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez cuire 3 min. supplémentaires.
Etape 9 /9
Servez les cheese naan accompagnés de la dinde.