Croquants de Cordes (spécialité Tarnaise)
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
2 Blanc d'oeufs
220 g Sucre en poudre
50 g Farine tamisée
125 g Amandes entières
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les amandes dans le plat rectangulaire
Etape 2 /8
Retirer les amandes et les mettre dans un torchon et les frotter entre elles pour enlever le maximum de peau et les tailler dans le sens de la longeur (attention elles sont chaudes) et reserver
Etape 3 /8
Monter les blancs en neige
Etape 4 /8
Dans un autre saladier, mettre la farine, le sucre et mélanger, faire un puis et mettre les blancs en neige mélanger energiquement avec une maryse.
Etape 5 /8
Ajouter les amandes dans la préparation et mélanger.
Etape 6 /8
Dans le moule mettre du papier cuisson et faire des petits tas (équivalent 1cuillère à café) bien espacer
Etape 7 /8
Mettre en programme 6, 200°C pendant 20minutes
Etape 8 /8
Une fois la cuisson finie attendre refroidissement complet pour enlever du papier cuisson sinon ça se casse.