Goujonnettes de sole, sauce aux condiments gribiche
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 g Câpres
40 g Cornichons
1 Œuf dur
1 càs Ciboulette
1 càs Persil
1 càs Cerfeuil
1 càs Estragon
200 g Mayonnaise
20 g Moutarde forte
600 g Filets de sole
3 Œufs
200 g Farine
200 g Chapelure fine
15 cl Huile pour friture
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Hachez les câpres et les cornichons. Ecalez et hachez finement l'œuf dur. Rincez et hachez la ciboulette, le persil, le cerfeuil et l’estragon.
Etape 2 /6
Dans un bol, assemblez la mayonnaise, la moutarde, les câpres, les cornichons, l’œuf dur haché et toutes les herbes. Réservez au frais.
Etape 3 /6
Taillez les filets de sole en lamelle de 2 cm de large sur 10 cm de long environ. Placez dans 3 assiettes creuses différentes les œufs battus, la farine et la chapelure. Passez successivement les goujonnettes de sole dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure. Réservez au frais 30 min.
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile de friture.
Etape 5 /6
Déposez les goujonnettes et faites-les frire par petite quantité jusqu’à obtenir une belle coloration blonde. Déposez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure. Salez et poivrez.
Etape 6 /6
Servez sans attendre avec la sauce.