Gyros au halloumi et légumes d’été
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
30 g Oignon rouge (0,25 environ)
100 g Tomates cerises
200 g Concombre (soit 0,5 pièce environ)
1 pincée Sel
200 g Halloumi
2 càc Miel
1 càc Ail en poudre
1 pincée Flocons de piment
1 Citron non traité (zestes et jus)
1 càc Origan séché
200 g Tzatziki
4 Wraps
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et hachez l'oignon rouge. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont un peu grosses. Lavez le concombre, pelez-le si vous n'aimez pas la peau. Coupez-le en deux dans la longueur. Si vous le souhaitez, retirez les pépins. Coupez-le en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Placez les légumes dans un petit récipient. Salez et mélangez. Réservez.
Etape 2 /5
Coupez le halloumi en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Placez-les dans un récipient et arrosez de miel, ajoutez l'ail en poudre, le piment, le zeste et le jus de citron. Mélangez.
Etape 3 /5
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 4 /5
Faites cuire les tranches de halloumi à feu vif 2 min sur chaque face. Elles doivent être bien dorées. Saupoudrez d'origan.
Etape 5 /5
Tartinez les wraps de tzatziki, répartissez les crudités et les tranches de halloumi. Repliez et dégustez immédiatement.