Mini muffin aux pommes caramélisées
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
2 Pommes
20 g Beurre
2 sachet de sucre de canne vanillée
2 Oeufs
1 Yaourt
0.5 pot de sucre semoule
0.5 pot de sucre vergeoise blonde
2 pot de farine
1 càc Levure chimique
1 càc Bicarbonate
50 g Beurre fondu
2 càs Lait
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /2
Faire les pommes caramelisees: Éplucher épépiner et couper en petits dés les pommes � Pour les pommes caramélisées : Couper en petits dés les pommes. Dans une casserole, faire fondre le beurre, il mettre les pommes et le sucre vanillé. Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir des pommes légèrement caramélisées et fondantes (entre 5 et 10 min)
Etape 2 /2
Pour les muffins : Dans un bol mettre les œufs, le yaourt et le sucre. Mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger (sans trop insister) Verser le beurre fondu et le lait et l’incorporer. Enfin mettre les pommes dans la préparation et mélanger légèrement. Verser dans un moule à mini muffin Cuire au CF en P2 – 22 min Laisser refroidir sur une grille.