Mousseux au chocolat
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
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Ingrédients
1 fournée
200 g De chocolat noir pâtissier
10 g D'huile neutre
60 g De farine T45
10 g De cacao amer en poudre
4 g De levure chimique (1 càc)
250 g De mascarpone
4 Œufs
65 g De sucre glace
0.5 càc De cacao amer en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Mettez le chocolat coupé en morceaux et l'huile dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Mélangez et réservez.
Etape 2 /5
Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao et la levure.
Etape 3 /5
Dans un second récipient, mettez le mascarpone et fouettez-le pendant 1 min. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau pendant 1 min. Ajoutez les œufs un par un en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et le mélange farine/cacao/levure. Mélangez.
Etape 4 /5
Lavez et essuyez le moule. Versez la préparation dans le moule antiadhésif préalablement beurré. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /5
Laissez tiédir 30 min avant de démouler. Saupoudrez de cacao amer.