Muffins au coulis de framboises fait maison
- Temps Total 51h 35min
- 10h
Préparation - 39h 35min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
130 g farine
1 càc levure
80 g sucre blanc
2 càs creme fraiche
160 g framboises (fraiches ou surgelees)
2 oeufs
60 g Sucre blanc cristallisé (confiture)
1 càc jus de citron
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /12
Pour le coulis : Laver les framboises ou les laisser décongeler
Etape 2 /12
Les reduire en purée en les passant au mixer
Etape 3 /12
Passer la purée au tamis pour eliminer les graines et obtenir un coulis
Etape 4 /12
Mettre le coulis dans une casserole, ajouter le sucre cristallisé et le jus de citron
Etape 5 /12
Laisser cuire en remuant, 4 minutes aprés ébullition
Etape 6 /12
Laisser refroidir 2 heures
Etape 7 /12
Pour les muffins : Mélanger la farine et la levure dans un saladier
Etape 8 /12
Dans un autre saladier, mettre le sucre blanc et les oeufs, et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Etape 9 /12
Ajouter la crème fraiche au melange sucre-oeufs, puis le mélange farine-levure
Etape 10 /12
Déposer un cuillère à soupe de pâte dans chacun des godets du moule, puis déposer une cuillère à café de coulis et enfin recouvrir d'une autre cuillère à soupe de pâte.
Etape 11 /12
Mettre le moule dans le Cake Factory et choisir le programme P2-Gateaux individuels pendant 35 minutes
Etape 12 /12
Laisser tiedir, puis démoulez