Muffins croustillants framboise ou myrtille
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
110 g Farine
60 g Sucre
1 càs Sirop d’érable
15 g Beurre salé
1 Oeuf
80 g Myrtilles surgelées
60 g Lait
0.5 sachet de levure chimique
15 g Sucre de canne
50 g Noix
1 càc Cannelle
5 g Beurre salé
80 g Framboises surgelées
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un saladier.
Etape 2 /10
Faire fondre le beurre. Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel au saladier de farine.
Etape 3 /10
Mélanger les ingrédients humides dans un second saladier.
Etape 4 /10
Mélanger grossièrement le contenu des deux saladiers ensemble. Il est conseillé de laisser quelques grumeaux. Mettre de côté.
Etape 5 /10
Dans un blender ou un robot, mixer le sucre, les noix et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit homogène et fin comme un crumble. Mettre de côté.
Etape 6 /10
Beurrer ou huiler légèrement les moules puis verser environ 1 cuillère à soupe de crumble dans chacun. Secouer les moules pour que les rebords soient recouverts de la mixture.
Etape 7 /10
Ajouter myrtilles OU framboises juste avant de verser la pâte dans les moules. Ne pas trop les mélanger pour éviter la coloration de la pâte.
Etape 8 /10
Verser la pâte dans les moules. Mettre à cuire Mode 2 pour 30 minutes
Etape 9 /10
Pour des muffins bien croustillants, ajouter le crumble sur le dessus de chaque muffin après 10 min de cuisson (pour éviter qu’il se mélange immédiatement à la pâte)
Etape 10 /10
Laisser refroidir 10 min hors des moules pour des muffins encore tièdes. Bonne dégustation !