Pain blanc a la main
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g farine
2 sachets de levure de boulanger
300 ml d'eau tiède
1 càc sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
mélanger 300ml d'eau tiède avec 2 Sachets de levure du boulanger
Etape 2 /7
Dans un saladier, mélangez 500 g de farine et 1 cuil. à cafe de sel. ajouter l'eau avec la levure. pétrissez 15 min jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 3 /7
Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 20 min a temperature ambiante.
Etape 4 /7
Divisez la pâte en 2 boules rondes de taille égale, disposez-les sur la plaque et aplatissez legerement du plat de la main pour les dégazée
Etape 5 /7
Recouvrez vos pains d'un torchon et laissez a nouveaux lever la pate 60 min a temperature ambiante.
Etape 6 /7
Préchaufifez votre four à 240 °C pendant 10 min.
Etape 7 /7
Saupoudrez vos pains de farine pour leur donner un aspect boulanger. Enfournez de nouveau pendant 30 min.